Depuis que je suis à Milan dans mon nouvel appart' je ne sais si ça a commencé pour m'occuper, pour ma santé ou parce que j'avais décidé de m'y mettre parce qu'il était temps, mais j'ai commencé à cuisinier de manière un peu plus élaborée. Je suis aussi bien mieux outillée que dans toutes mes colocation précédentes. Et il faut aussi avouer qu'à l'étranger on a parfois simplement envie de manger autre chose...
En Italie, l'avantage est que l'on trouve tout les ingrédients ou presque. J'ai mis un peu de temps avant de trouver du fromage blanc ou de la crème fraîche mais j'ai fini par trouver... De tout façon l'avantage de cuisiner soi-même est qu'il suffit d'avoir les ingrédients de base dans son frigo, et je crois que je n'ai jamais autant acheté d'oeufs, de lait & de farine de ma vie :)
Voilà! je vous souhaite un bon dimanche :) Il faut que j'aille faire la vaisselle...
*au boulot nous allons manger ensemble tous les jours & un jour lorsqu'ils m'ont demandé ce dont j'avais envie, j'ai répondu, tu sais ... comme de la cuisine français, mais pas traditionnelle, plutôt moderne, intemporelle :D ce qui en français est probablement une contradiction
En Italie, l'avantage est que l'on trouve tout les ingrédients ou presque. J'ai mis un peu de temps avant de trouver du fromage blanc ou de la crème fraîche mais j'ai fini par trouver... De tout façon l'avantage de cuisiner soi-même est qu'il suffit d'avoir les ingrédients de base dans son frigo, et je crois que je n'ai jamais autant acheté d'oeufs, de lait & de farine de ma vie :)
Alors ce week-end bien décidée à ne rien faire, j'ai fait les courses un peu au hasard. Une fois rentrée j'ai commencé à planifier mes menus: ça évite le gaspillage & ça m'aide à tenir la semaine. (en général je fais l'inverse, ce qui est plus intelligent ...) Je me suis donc retrouvée avec 700g d'aubergines, 1kg de bananes, 500g d'épaule de boeuf, des côtes d'agneau, avocat, fraises, salade. Je ne suis pas trop une experte en viande donc j'ai un peu commencé à chercher sur le net ce que l'on pouvait faire avec le morceau de boeuf... je n'avais pas envie de boeuf en sauce, ni de cuisine à l'indienne... alors j'ai finalement opté pour une marinade (jamais essayé mais ça n'a pas l'air trop compliqué et l'avantage est que je peux le préparer ce soir & le cuir demain) type Bollywood Kitchen. Boeuf done! Il y avait les aubergines, pareil, pas envie de cuisson au four, farcies je n'ai pas de viande hachée et cuites à l'eau bof! Comme j'avais le four allumé pour cuire une quiche aux champignons/parmesan, je me suis dit, pourquoi pas refaire un caviar ?! trop bon...... et plus il y a des recettes avec du fromage frais comme celle de Alter Gusto, parce que j'ai 2 packs de fromage à utiliser depuis que j'avais passé un samedi après-m' à préparer des sandwiches pour le Groupe de Jeunes. Bref, ce blog est vraiment top! Il y a bien sûr les sites classiques comme Marmiton, 750g , Giallo Zafferano (en italien), mais sauf si j'ai besoin d'une recette très précise, je ne trouve plus trop ce qui m'intéresse... Du coup Alter Gusto tombe à point, juste ce que j'aime! Moderne, intemporel avec un zeste du Sud (ce qui m'arrange). J'y ai aussi repéré un clafoutis à la banane pour traiter mon stock, ça changera du cake à la banane préféré de mes collègues :) Ah je me suis aussi dit, que je pouvais essayer les Empanadas agneau, aubergine, moutarde si jamais je trouve de l'haché d'agneau.
Voilà! je vous souhaite un bon dimanche :) Il faut que j'aille faire la vaisselle...
*au boulot nous allons manger ensemble tous les jours & un jour lorsqu'ils m'ont demandé ce dont j'avais envie, j'ai répondu, tu sais ... comme de la cuisine français, mais pas traditionnelle, plutôt moderne, intemporelle :D ce qui en français est probablement une contradiction
** dans le même genre il y avait aussi : http://impala-nomade.blogspot.it/2009/06/cuisine-cuisine.html?showComment=1244495688129